Cook Helper



Главная » Статьи » Разное

Фрукты в имбирно-мятном сиропе
Фрукты в имбирно-мятном сиропе coochelper.ucoz.com

Состав

апельсины или мандарины - 2-3 шт,
банан - 1 шт,
киви - 2-3 шт,
яблоки - 1-2 шт,
изюм - 50-70 г
для сиропа
мята сушеная - 1 ст. ложка,
имбирь сушеный - 0,5-1 ч. ложка,
апельсины - 2 шт (можно взять готовый апельсиновый сок (~200 мл),
сахар - 1-2 ч. ложки

Приготовление

Апельсины или мандарины очистить от кожуры и порезать (каждую дольку порезать на 3-6 частей).
Банан порезать кубиками.
Киви порезать кружочками.
Изюм распарить и обсушить.
Яблоки очистить от кожуры и порезать дольками.
Приготовить сироп: из апельсина выжать сок.
Мяту заварить в 50 мл кипятка и процедить.
Мятный настой поставить на огонь, добавить сахар, имбирь и довести до кипения.
Добавить апельсиновый сок и прокипятить ~2 минуты. Фрукты разложить в креманки и залить сиропом.
Категория: Разное | Добавил: Harut (30.04.2012)
Просмотров: 124 | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz