Состав
порции: 2 лаваш - 1-2 листа (в зависимости от размера), груши или яблоки - 2 шт (или любое густое варенье), сахар - 1-2 чайных ложки, растительное масло для жарки, сахарная пудра (по желанию)
Приготовление
Груши или яблоки вымыть и очистить от кожуры. Нарезать тонкими ломтиками. На середину развернутого листа лаваша выложить нарезанные фрукты (по желанию, можно добавить небольшую горсть изюма) и посыпать сахаром по вкусу. * Если "конвертики" готовятся с вареньем, сахаром посыпать не нужно. Завернуть начинку, сложив лаваш "конвертиком". На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить "конвертик" швами вниз и обжарить на умеренном огне до румяности. Перевернуть "конвертик" и обжарить с другой стороны до румяной корочки. Таким же образом, приготовить второй "конвертик". При подаче посыпать сахарной пудрой.
|