Состав
вишня или черешня - 500 г, для сиропа вода - 1 литр, сахар - 6-8 столовых ложек, лимонная кислота - 1-1,5 г
Приготовление
Ягоды перебрать и промыть (косточки не удалять). Приготовить сироп: Кастрюлю поставить на огонь, налить воду, всыпать сахар и добавить немного лимонной кислоты или сока лимона (можно добавить немного ванилина или ванильного сахара). Сироп довести до кипения и положить в него подготовленные ягоды. Снова довести до кипения. Как только жидкость закипит, кастрюлю с компотом снять с огня, накрыть крышкой и оставить под крышкой до полного остывания. Перед подачей компот хорошо охладить в холодильнике. * Количество сахара зависит от сладости ягод: в компот из черешни сахара нужно класть меньше, а в компот из кислой вишни сахара лучше положить больше.
|