Состав
натуральный жирный йогурт - 400 г, малина - 300 г, сахар - 120 г (2/3 стакана) или по вкусу, сок лимона - 1 чайная ложка
Приготовление
Малину вымыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Переложить малину в миску, добавить сахар и хорошо перемешать, разминая ягоды ложкой. Выложить малиновое пюре в сито с мелкими ячейками и протереть ягоды над миской, чтобы избавиться от малиновых семечек. Выжать в протертое пюре немного лимонного сока и перемешать. Добавить йогурт и еще раз перемешать. Перелить массу в пластиковый контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозильник на ~40-60 минут. Как только мороженое начнет застывать (но еще не затвердеет), достать контейнер из морозильника и взбить мороженое стержневым измельчителем или блендером (это сделает массу однородной и мороженое получится более нежным). Вернуть контейнер с мороженым в морозильник. Через ~40-60 минут взбить мороженое еще раз и снова заморозить (можно оставить на ночь). Для подачи, готовое мороженое заранее достать из морозильника и оставить при комнатной температуре на ~10-15 минут. Разложить мороженое по креманкам и украсить свежими ягодами или рублеными фисташками.
|