Состав
для теста вода - 1 литр, сахар - 1 столовая ложка, соль - 1 чайная ложка, дрожжи - 15-20 г, мука, растительное масло - 1 столовая ложка капуста - 0,5 небольшого кочана соль, растительное масло
Приготовление
В миску налить воду (температура 35-37 градусов), растворить в воде сахар и соль, затем развести дрожжи. Добавить муку и замесить тесто (по консистенции, как на оладьи). Поставить тесто в теплое место подходить на 40-50 минут. Капусту тонко нашинковать и тушить в растительном масле до готовности, посолить. В подошедшее тесто добавить тушеную капусту (капусту предварительно охладить, чтобы не была горячей, иначе можно обжечь дрожжи) и хорошо перемешать. Выкладывать оладушки на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить с двух сторон до готовности.
|