Состав
кефир - 0,5 литра, яйца - 4 шт, сахар - 2 столовых ложки, соль - 1 чайная ложка, мука для наполнителя ветчина - 200 г, помидоры - 2 шт (~200 г), перец - 1 шт (~100 г), зелень укропа растительное масло для жарки
Приготовление
Ветчину порезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать такими же кубиками, как ветчину. Перец вымыть, удалить семенную коробку и тоже нарезать небольшими кубиками. Приготовить тесто. Муку просеять. Яйца слегка взбить венчиком или вилкой. Добавить соль, сахар, влить кефир и хорошо перемешать. Постепенно ввести муку и замесить тесто. * В тесто, по-желанию, можно добавить соду или разрыхлитель. Добавить в тесто ветчину, помидоры, перец рубленую зелень укропа и перемешать. Выпекать оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяности.
|