Cook Helper



Главная » Статьи » Разное

Пляцок «Колорит»
Пляцок «Колорит» coochelper.ucoz.com

Ингредиенты

для основного коржа:
400 г сметаны,
2 куриных яйца,
5 ст. ложек сахара,
1/2 стакана грецких орехов,
5 ст. ложек какао,
4 ст. ложки растительного масла,
1,5 стакана манки,
0,5 ч. ложки соды.
Ингредиенты для рулета:
150 г творога,
50 г растительного масла,
50 г сахара,
50 г сметаны,
1 яйцо куриное,
1/2 ч. ложки соды,
3 стакана муки.
Ингредиенты для йогуртового мусса:
700 г йогурта,
70 г сахара,
1 д. ложка ванильного сахара,
150 г творога,
30 г желатина (быстрорастворимый),
100 мл молока.
Для маковой начинки рулета:
1 стакан мака (для маковой начинки рулета),
3 ст. ложки сахара,
вяленые вишни.

Приготовление

Пляцок - это не торт в общем понимании. Эта выпечка родом из западной Украины и серия такой выпечки называется там «Пляцок». И к столу подается не тортом, как выпечен и собран, а отдельными пирожными.
Начинаем с приготовления основного коржа, для этого смешиваем сахар, манку, какао, соду и измельченные орехи, перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем яйца, сметану и растительное масло, перемешиваем до однородной массы и соединяем с остальными ингредиентами. Форму выстилаем пищевой бумагой, края смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Пока выпекается корж готовим маковые рулеты, для этого яйца растираем с сахаром, творогом и растительным маслом, добавляем просеянную муку с содой и замешиваем эластичное тесто, делим его на четыре равные части, накрываем и даем отдохнуть, пока мы будем готовить маковую начинку.
С помощью кофемолки перемолоть мак, залить его 100 мл горячей воды и пропариваем на медленном огне до исчезновения воды, добавляем сахар и растираем.
Каждый кусок теста раскатываем в прямоугольные пласты, выкладываем маковую начинку и равномерно распределяем по всей поверхности, по краю выкладываем вяленые вишни, и сворачиваем в рулеты (они должны быть по размеру формы), которые выпекаем при 180 градусах 25 минут.
В горячем молоке растворяем желатин, йогурт взбиваем с сахаром и творогом до однородной массы, а затем добавляем охлажденный желатин, перемешиваем. На основной корж наносим немного мусса и охлаждаем в холодильнике 10 минут, затем на него выкладываем рулеты и заливаем их оставшимся муссом. Охлаждаем в холодильнике в течении 1,5 - 2 часов. Украшаем по усмотрению.
Категория: Разное | Добавил: Harut (16.05.2012)
Просмотров: 282 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz