Состав
шоколад горький без добавок (т.е. без изюма, орехов и т.п.)
Приготовление
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане до жидкого состояния. Охладить шоколад до температуры тела. Растопленным шоколадом наполнить маленький целлофановый пакетик или пергаментный корнетик и срезать у пакетика кончик. 1). На пергаментную бумагу нанести различные узоры и убрать пергамент в холодильник до полного застывания. * для удобства, можно на альбомном листе или картоне нарисовать узоры, сверху на картон положить пергамент, а так как пергаментная бумага просвечивает - нужно только обвести по контуру уже заранее нарисованные узоры. Убрать пергамент с шоколадными фигурками в холодильник. 2). Растопленный шоколад нанести на бумагу, дать полностью застыть в холодильнике, затем различными формочками, нагретыми в горячей воде (формочка должна быть сухой), вырезать шоколадные фигурки. Шоколадные фигурки можно хранить в холодильнике несколько дней, переложив фигурки пергаментной бумагой. Шоколадными фигурками можно украшать различную выпечку, торты и десерты.
|