Состав
на 10-12 трюфелей шоколад - 150 г, сливки (35%) - 70 мл, какао - 2 столовых ложки, сахарная пудра - 1 столовая ложка
Приготовление
Шоколад нарубить. Сливки нагреть, не давая закипеть. Всыпать рубленый шоколад в горячие сливки. Перемешать массу до однородности. Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Ложечкой набирать немного шоколадной массы и формировать небольшие шарики. Шарики разложить на тарелке или разделочной доске, покрытой пергаментом, и убрать на ~20 минут в холодильник. Какао смешать с сахарной пудрой (2 столовых ложки какао + 1 столовая ложка сахарной пудры) и обвалять шарики в этой смеси. Готовые конфеты выложить в вазочку. Хранить в холодильнике.
|