Состав
сахар - 130 г, вода - 120 мл, ром, коньяк, ликер "Амаретто" и т. п. - ~1 столовая ложка
Приготовление
В маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду. Поставить кастрюлю на огонь. Довести смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно). Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (~37°С). В остывший сироп добавить любой ароматизатор (по Вашему выбору). Перемешать - и сироп готов. * Для ароматизации сиропа можно использовать свежие и консервированные фруктовые соки, ликеры, настойки, наливки, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции и т. п. При добавлении соков следите, чтобы сахарный сироп сильно не разжижался.
|