Состав
мороженое пломбир (белое) - 250 г, мороженое пломбир (шоколадное) - 100 г, сливки 35 % - 50-70 мл, сахарная пудра - 1/4 (одна четвертая) стакана, персики консервированные - 50 г + для украшения
Приготовление
Белый пломбир равномерно распределить по стенкам и дну салатницы и поставить в морозильник на 30-40 минут до полного застывания. Сверху на белый пломбир выложить слой шоколадного мороженого и также равномерно распределить его внутри белого мороженого. Поставить салатницу с мороженым на 30-40 минут в морозилку до полного застывания. Персики порезать кубиками. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены. Смешать персики со взбитыми сливками. Заполнить персиками со сливками середину торта, прикрыть верх фольгой и поставить в морозилку до застывания сливок. Салатницу с тортом опустить на несколько секунд в горячую воду и быстро перевернуть на блюдо. Украсить торт кусочками персиков и полить сиропом.
|