Состав
из расчета на 1 порцию черника (свежая или замороженная) - 100-150 г, сахар - 2-2,5 столовых ложки, нежирный творог - 100 г, натуральный йогурт - 100 г, печенье песочное - 70-100 г
Приготовление
Чернику вымыть, положить в кастрюлю и засыпать 1-1,5 столовых ложки сахара. Готовить на небольшом огне, помешивая, ~5 минут. Снять чернику с огня и размять в пюре (можно не разминать). Творог положить в миску, добавить йогурт, 1 столовую ложку сахара и хорошо перемешать (или взбить блендером) до однородности. Печенье поломать на небольшие кусочки. В стакан выкладывать, чередуя, черничное пюре, йогурт с творогом и печенье. По-желанию, десерт можно украсить ягодами и листиком мяты.
|