Cook Helper



Главная » Статьи » Разное

Запеченные персики, фаршированные миндалем
Запеченные персики, фаршированные миндалем coochelper.ucoz.com

Состав

на 3-4 порции
персики (спелые, но твердые) - 3-4 шт,
миндаль (слегка обжаренный) - 60 г,
песочное печенье (или печенье "амаретти") - 60 г,
сахар - 80-100 г (в зависимости от сладости персиков) + ~2 ч. л. для посыпки,
сливочное масло - 40-60 г,
миндальный экстракт - 1-2 капли (или 1 столовая ложка ликера "амаретто"),
ликер "амаретто" для сбрызгивания персиков - 2 столовые ложки,
струганный миндаль - 1 чайная ложка (по желанию)

Приготовление

Персики вымыть и обсушить чистым полотенцем.
Разрезать пополам и удалить косточки. Из каждой половинки персика ложкой вынуть немного мякоти. Форму для запекания смазать сливочным маслом и разложить персики. Приготовить начинку.
Миндаль измельчить в блендере (не мелко, а в грубую крошку). Печенье покрошить руками или измельчить в блендере (не мелко). Соединить в миске миндальную крошку, измельченное печенье, сахар и перемешать. Положить размягченное сливочное масло. Добавить миндальный экстракт или амаретто и все перемешать, чтобы получилась густая, вязкая масса. Из начинки сформировать плотные шарики и вложить их в половинки персиков.
Сбрызнуть персики ликером "амаретто" (1 столовая ложка), посыпать белым или коричневым сахаром (~1 чайная ложка) и миндальной стружкой. Запекать ~20 минут в заранее нагретой до 180°C духовке.
Персики еще раз сбрызнуть ликером (1 столовая ложка) и посыпать сахаром (~1 чайная ложка).
Форму переставить ближе к верхнему нагревательному элементу, увеличить температуру до ~200°C и запекать еще ~5-10 минут до румяности. Готовое блюдо подавать в теплом или холодном виде.
Категория: Разное | Добавил: Harut (30.04.2012)
Просмотров: 193 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz