Cook Helper



Главная » Статьи » Разное

Заварной крем с белым шоколадом
Заварной крем с белым шоколадом coochelper.ucoz.com

Состав

молоко - 500 мл,
сахар - 100-150 г,
желтки - 3 шт,
кукурузный крахмал (можно заменить картофельным крахмалом или мукой) - 35 г,
белый шоколад (можно пористый) - 150 г,
половинка стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром),
сливки (35%) - 50 мл,
сливочное масло - 30 г

Приготовление

В миску насыпать половину сахара и перемешать с крахмалом или мукой (если не используется стручок ванили, то добавить ванильный сахар).
Добавить яичные желтки.  Перемешать массу венчиком до однородности.  Стручок ванили разрезать вдоль пополам (одну половинку завернуть в пищевую пленку и убрать до следующего раза).
Со второй половинки стручка соскрести ножом или чайной ложкой семена.  В кастрюлю налить молоко, положить семена ванили с половинкой стручка и добавить оставшийся сахар.
Довести до кипения и удалить из молока стручок ванили.  Вливать кипящее молоко тонкой струйкой в желтково-крахмальную смесь, непрерывно и интенсивно размешивая массу венчиком.  Затем перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь.  Помешивая венчиком или деревянной ложкой, довести смесь до кипения либо до загустения (внимание! смотрите совет под *).
* Если крем готовится на крахмале, его нужно довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты - тогда исчезнет крахмальный привкус.
Но если крем готовится на муке, его не нужно кипятить, а лишь довести до загустения и снять кастрюлю с огня.
Добавить в горячий крем, разломанный на кусочки белый шоколад.
И перемешать до растворения шоколада.  Положить кусочек сливочного масла и еще раз перемешать.Крем переложить в чистую миску и накрыть пищевой пленкой (пищевая пленка должна касаться поверхности крема, тогда на креме не образуется пленочка).  Охладить крем в холодильнике 3-4 часа.
Хорошо охлажденные сливки налить в чистую охлажденную миску и взбивать миксером до образования устойчивых гребней.
Добавить взбитые сливки в холодный крем и перемешать.  Заварной крем с белым шоколадом готов.
Категория: Разное | Добавил: Harut (20.04.2012)
Просмотров: 268 | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz