Состав
консервированный тунец - 80-100 г, помидоры - 250 г, огурцы - 100 г, болгарский перец - 100 г, чеснок - 1 зубчик, зелень базилика, оливковое (или растительное) масло - 2-3 столовых ложки, кедровые орешки,соль, свежемолотый перец
Приготовление
С консервированного тунца слить сок. Овощи и зелень вымыть, и хорошо обсушить. Огурцы нарезать кружками или полукружками. Помидоры нарезать крупными кубиками (семена, по-желанию, можно удалить, чтобы салат не был водянистым). У болгарского перца удалить семенную коробку. Перец нарезать небольшими кубиками.Чеснок очистить, раздавить зубчик плоской стороной широкого ножа и мелко порубить. Несколько листиков базилика отложить для украшения, оставшуюся зелень порубить.В миске смешать огурцы, болгарский перец, тунец, помидоры, чеснок, рубленую зелень и базилика.
|