Состав
помидоры - 3-4 шт, перец болгарский - 1 шт, огурцы свежие - 2-3 шт, салат листовой, авокадо - 1 шт, для заправки оливковое или растительное масло - 3-4 столовых ложки, сок лимона или белый винный уксус - 0,5-1 столовая ложка, соль, перец
Приготовление
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кружками. Салат вымыть, обсушить и нарвать руками. Авокадо вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Удалить косточку и сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело.Авокадо нарезать брусочками или ломтиками и еще раз сбрызнуть лимонным соком. Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть и нарезать соломкой.Соединить подготовленные овощи и выложить их в салатницу. Заправить салат оливковым маслом и соком лимона (или винным уксусом), добавить немного соли и перца. Перемешать салат перед подачей.
|