Состав
кальмары - 300 г, яйца - 2 шт, зелень, сырок плавленый - 1 шт, чеснок - 2 дольки, майонез
Приготовление
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).Яйца отварить и порезать кубиками. Зелень мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень. Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком.
|