Состав
помидоры - 2 шт, моцарелла - 1 шарик, базилик, бальзамический уксус - 1 столовая ложка, оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка, свежемолотый перец, соль
Приготовление
Помидоры вымыть, обсушить и порезать кружками, толщиной ~0,5 см. Моцареллу, также, порезать ломтиками, толщиной ~0,7 см. * Шарики моцареллы бывают разной величины. Маленькие шарики можно разрезать пополам или положить целыми. * Вместо моцареллы можно использовать Фету, Рикотту или не очень соленую брынзу. Базилик вымыть и обсушить. На блюдо выложить, чередуя, кружки помидора и моцареллы.Салат посолить, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Украсить салат листиками базилика.
|