Состав
кальмары - 400-500 г, перец болгарский - 1-2 шт, лук репчатый - 1 шт, для маринада уксус 9% - 2 ч. ложки, вода - 50-70 мл, зелень петрушки, молотый черный перец
Приготовление
Обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой. Лук порезать кольцами или полукольцами. Приготовить маринад: уксус смешать с водой, добавить молотый перец и рубленую зелень. Лук положить в маринад и оставить на 20 минут. Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать соломкой.В салатницу выкладывать слоями: 1-й слой: майонез 2-й слой: кальмары 3-й слой: маринованный лук 4-й слой: перец 5-й слой: майонез Слои перемешивать не нужно.
|