Cook Helper



Главная » Статьи » Соусы

Шоколадная глазурь на сгущенном молоке
Шоколадная глазурь на сгущенном молоке coochelper.ucoz.com

Состав

сгущенное молоко - 100 г,
шоколад темный - 100 г,
сахар - 1 столовая ложка,
сливочное масло - 1/3 чайной ложки,
ванилин - на кончике ножа

Приготовление

Сгущенное молоко налить в кастрюльку.
К сгущенке добавить разломанный на кусочки шоколад и всыпать сахар. Поставить кастрюльку на маленький огонь и готовить, помешивая, пока масса не станет однородной (довести до кипения). Снять глазурь с огня, добавить ванилин, кусочек сливочного масла, хорошо перемешать и охладить до температуры тела или пока глазурь не начнет загустевать.
* Если глазурь получилась слишком густой, ее можно развести небольшим количеством горячего молока и немного проварить до однородности.
Готовой глазурью можно покрывать торты, пирожные. Глазурью можно поливать мороженое и другие десерты.
Категория: Соусы | Добавил: Harut (30.04.2012)
Просмотров: 255 | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz