Состав
сгущенное молоко - 100 г, шоколад темный - 100 г, сахар - 1 столовая ложка, сливочное масло - 1/3 чайной ложки, ванилин - на кончике ножа
Приготовление
Сгущенное молоко налить в кастрюльку. К сгущенке добавить разломанный на кусочки шоколад и всыпать сахар. Поставить кастрюльку на маленький огонь и готовить, помешивая, пока масса не станет однородной (довести до кипения). Снять глазурь с огня, добавить ванилин, кусочек сливочного масла, хорошо перемешать и охладить до температуры тела или пока глазурь не начнет загустевать. * Если глазурь получилась слишком густой, ее можно развести небольшим количеством горячего молока и немного проварить до однородности. Готовой глазурью можно покрывать торты, пирожные. Глазурью можно поливать мороженое и другие десерты.
|