Cook Helper



Главная » Статьи » Соусы

Шоколадный соус
Шоколадный соус coochelper.ucoz.com

Ингредиенты

200 г шоколада (темный или горький, две плитки),
3 ст. ложки мороженого или молока (чем больше, тем менее густым получается соус), 
1 ст. ложка сливочного масла (или мягкая смесь).

Приготовление

В эмалированной кастрюльке на очень медленном огне растапливаем шоколад, постоянно помешивая. Как только он полностью растаял, добавляем молоко или мороженое, тщательно перемешиваем. Затем добавляем масло, перемешиваем и снимаем с огня.
Массу необходимо остудить. Можно использовать как заливку для торта. Очень вкусно и красиво!
P.S. Если теплую массу взбить миксером, добавить консервированные фрукты (ананасы, вишню, груши, например) разлить по формам и поставить в морозилку на часик, получится прекрасный десерт.
Категория: Соусы | Добавил: Harut (26.05.2012)
Просмотров: 192 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz