Ингредиенты
200 г шоколада (темный или горький, две плитки), 3 ст. ложки мороженого или молока (чем больше, тем менее густым получается соус), 1 ст. ложка сливочного масла (или мягкая смесь).
Приготовление
В эмалированной кастрюльке на очень медленном огне растапливаем шоколад, постоянно помешивая. Как только он полностью растаял, добавляем молоко или мороженое, тщательно перемешиваем. Затем добавляем масло, перемешиваем и снимаем с огня. Массу необходимо остудить. Можно использовать как заливку для торта. Очень вкусно и красиво! P.S. Если теплую массу взбить миксером, добавить консервированные фрукты (ананасы, вишню, груши, например) разлить по формам и поставить в морозилку на часик, получится прекрасный десерт.
|