Состав
базилик - 2 пучка, петрушка - 1 пучок, сыр "Пармезан" (можно заменить любым твердым сыром) - 70-80 г, кедровые орешки - 2 столовые ложки, чеснок - 3-4 зубчика, оливковое или растительное масло - 100-120 мл, соль
Приготовление
Базилик и петрушку вымыть и обсушить. Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и мелко порезать. Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть. * Соус можно растирать пестиком или ложкой в миске или измельчить при помощи блендера или кухонного процессора. Все ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить соль, налить масло и измельчить на средней скорости до однородной массы. * Готовый соус можно хранить в герметично закрытой емкости до 5 дней или до 1 месяца в морозилке. * Для того, чтобы попробовать немного другие, не менее интересные оттенки соуса "Песто", вместо базилика можно взять: - 2 части кинзы и 1 часть петрушки; - 2 части шпината и 1 часть базилика.
|