Состав
свежие огурцы - 1-2 шт, укроп, чеснок - 1 зубчик, оливковое или растительное масло - 1 чайная ложка, сок лимона - 1-2 чайных ложки, кефир - 300 мл, молоко - 100 мл, грецкие орехи - 20-30 г (по-желанию), соль, перец
Приготовление
Огурцы вымыть, срезать кожицу и нарезать мелкими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Немного нарезанных огурцов и укропа оставить для украшения. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Грецкие орехи порубить. Соединить вместе кефир, молоко, огурцы, укроп, сок лимона, чеснок, оливковое или растительное масло, соль, перец и взбить все компоненты в блендере или при помощи миксера. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью, оставшимися кубиками огурцов и орехами.
|