Состав
вода или мясной бульон - 2,5 л, картофель - 4-6 шт, щавель свежий - большой пучок 150-200, 1 маленькая луковица, 1 небольшая морковь, душистый перец горошком - 5-6 шт, лавровый лист - 2 шт, соль, свежемолотый перец
Приготовление
Воду поставить на огонь, немного посолить, и сразу после закипания добавить очищенный и порезанный кубиками картофель и очищенную морковь. Также добавить лавровый лист и горошины душистого перца. Отдельно спассеровать мелко нарезанный лук (можно морковь) и добавить к картофелю. Варить при слабом кипении ~15-20 минут до готовности картофеля. Щавель промыть, вырезать жесткие черешки и порубить. В готовый суп добавить щавель, выключить огонь и перемешать. Кастрюлю с супом накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут. При подаче в тарелку налить суп, заправить сметаной и положить половинку сваренного яйца.
|