Cook Helper



Главная » Статьи » Вторые блюда

Баранья корейка под гранатовым соусом
Баранья корейка под гранатовым соусом coochelper.ucoz.com

Состав

из расчета примерно на 2-3 порции
баранья корейка - 700-800 г,
соль,
свежемолотый перец,
оливковое или растительное масло для жарки
для гранатового соуса
гранатовый сок - 250 мл (этот же сок используется для маринада),
сахар - 1 столовая ложка,
зерна граната - 2 столовых ложки,
сок 0,5 лимона (можно больше или меньше, по-вкусу),
крахмал - 1 чайная ложка

Приготовление

Баранью корейку вымыть, обсушить и разрезать по ребрам на отдельные порционные куски. Мясо отбить с двух сторон и натереть свежемолотым перцем.
Уложить отбитые кусочки корейки в миску, залить гранатовым соком (250 мл) и оставить мариноваться при комнатной температуре ~30 минут (если баранина не молодая, мясо нужно мариновать дольше, поместив, в холодильник).  Когда мясо промаринуется, слить гранатовый сок (но не выливать, а оставить для соуса).
Мясо обсушить, промокнув бумажными салфетками или бумажным полотенцем.
Сковороду с оливковым (растительным) маслом хорошо разогреть.
Выложить куски корейки и обжарить с двух сторон до румяной корочки.  Переложить обжаренную корейку в форму для запекания или большую сковороду и посолить.
Форму поставить в духовку, и довести мясо до готовности ~8-10 минут при температуре ~180°C.

* Главное - не пересушить мясо. При проколе кончиком ножа, должен выделяться прозрачный сок, а на разрезе мясо должно быть розоватым.

Приготовить гранатовый соус.
От гранатового сока (который использовали для маринования корейки) отделить 0,5 стакана.
Оставшийся сок влить в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения. Уваривать соус до половины объема, периодически помешивая.
К половине стакана холодного гранатового сока добавить крахмал и хорошо перемешать.
Влить сок с разведенным крахмалом в соус, тонкой струйкой, энергично помешивая (сок с крахмалом добавлять в соус не обязательно, тогда соус получится менее густым).  Соус довести до кипения, постоянно помешивая, добавить зерна граната, перемешать, и снять соус с огня.  По-вкусу, добавить в соус сок лимона и хорошо перемешать.
Подавать корейку с гранатовым соусом и свежей зеленью.
На гарнир можно подать овощи или рис.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Harut (21.04.2012)
Просмотров: 228 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz