Cook Helper



Главная » Статьи » Вторые блюда

Цветная капуста с беконом и помидорами
Цветная капуста с беконом и помидорами coochelper.ucoz.com

Состав

цветная капуста - 700 г,
бекон - 100-150 г,
лук репчатый или красный - 1-2 шт,
помидоры - 2-3 шт,
чеснок - 1 зубчик,
сыр (твердый) - 50 г,
масло сливочное (топленое или растительное) для жарки,
соль,
свежемолотый перец,
зелень петрушки

Приготовление

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия (кочешки), положить в кипящую, подсоленную воду, довести до кипения и варить ~6-8 минут.
Отваренную капусту откинуть на дуршлаг.
Лук нарезать полукольцами.
Бекон нарезать тонкими полосками.
Помидоры нарезать дольками.
В сковороде растопить сливочное (или топленое) масло, положить очищенный и разрезанный зубчик чеснока и полоски бекона.
Обжарить бекон до румяности.  Переложить обжаренный бекон в миску и отставить в сторону.
В той же сковороде, где жарился бекон обжарить до румяности лук.  К обжаренному луку добавить цветную капусту, бекон, помидоры, соль и перец.  Овощи перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая, 7-8 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки и тертым сыром.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Harut (26.04.2012)
Просмотров: 172 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz