Состав
картофель - 6-8 шт, шампиньоны - 6 шт, лук - 1-2 шт, морковь - 1-2 шт, соль, свежемолотый перец, зелень петрушки или укропа, зеленый лук, растительное масло
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и порезать соломкой. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками или произвольно. Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В кастрюлю для микроволновки положить лук и морковь, налить немного растительного масла (3-5 столовых ложек), накрыть крышкой и тушить при 100% мощности ~5-6 минут. К луку с морковью добавить картофель и грибы. Посолить, поперчить и перемешать. Затем в кастрюлю влить воду (вода должна доходить до верхнего уровня картофеля, но не покрывать его). Кастрюлю накрыть крышкой и тушить в микроволновке при 100% мощности ~30-35 минут (во время тушения картофель не нужно перемешивать). Готовый картофель посыпать зеленым луком и рубленой зеленью.
|