Cook Helper



Главная » Статьи » Вторые блюда

Картофель с грибами, тушенный в микроволновке
Картофель с грибами, тушенный в микроволновке coochelper.ucoz.com

Состав

картофель - 6-8 шт,
шампиньоны - 6 шт,
лук - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
соль,
свежемолотый перец,
зелень петрушки или укропа,
зеленый лук,
растительное масло

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и порезать соломкой.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками или произвольно.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В кастрюлю для микроволновки положить лук и морковь, налить немного растительного масла (3-5 столовых ложек), накрыть крышкой и тушить при 100% мощности ~5-6 минут.    К луку с морковью добавить картофель и грибы.  Посолить, поперчить и перемешать.
Затем в кастрюлю влить воду (вода должна доходить до верхнего уровня картофеля, но не покрывать его).  Кастрюлю накрыть крышкой и тушить в микроволновке при 100% мощности ~30-35 минут (во время тушения картофель не нужно перемешивать).
Готовый картофель посыпать зеленым луком и рубленой зеленью.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Harut (26.04.2012)
Просмотров: 169 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz