Состав
молодой картофель - 1 кг, чеснок - 2-3 зубчика, зелень петрушки (можно любую зелень), оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки, крупная соль (желательно морская), свежемолотый перец
Приготовление
Картофель тщательно вымыть (при необходимости, потереть щеткой) и обсушить. Можно проткнуть картофелины вилкой в нескольких местах. Чеснок очистить и порубить ножом. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В миску положить зелень, чеснок, добавить свежемолотый перец, соль, оливковое масло (или растительное) - все перемешать. Картофель выложить в миску и хорошо перемешать со смесью зелени, чеснока и масла. Переложить картофель в пакет (или рукав) для запекания и завязать пакет, чтобы внутри оказалось как можно больше воздуха. В пакете сделать 2-3 прокола иглой. Поместить картофель в разогретую до ~200°C духовку и запекать ~40-60 минут (в зависимости от размера клубней). Подавать картофель горячим, посыпав рубленой зеленью петрушки или кинзы.
|