Состав
зеленый лук - 400 г, лук репчатый - 1 шт, шампиньоны - 6-8 штук, сыр твердый (можно брынзу или творог) - 100 г, чеснок - 3-4 зубчика, соль, перец, сметана - 4-5 столовых ложек, яйца - 2-3 шт, мука - 5-6 столовых ложек, растительное масло для жарки
Приготовление
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко (!) нарезать. К луку добавить щепотку соли и размять толкушкой до выделения зеленого сока. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Репчатый лук очистить и натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Добавить к зеленому луку: шампиньоны, репчатый лук, чеснок, сыр и хорошо перемешать массу ложкой. Затем добавить сметану, яичные желтки, соль, перец, муку и еще раз хорошо перемешать. Яичные белки взбить в пену и добавить к луковой массе. Аккуратно перемешать овощную смесь. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить оладьи при помощи столовой ложки. Обжарить с двух сторон до румяной корочки (по 1-2 минуты с каждой стороны), затем накрыть сковороду крышкой и довести до готовности на маленьком огне ~3-4 минуты. Подавать луковые оладьи со сметаной.
|