Cook Helper



Главная » Статьи » Вторые блюда

Макароны с рыбой и грибами
Макароны с рыбой и грибами coochelper.ucoz.com

Состав

макароны (перья или спиральки) - 200 г,
форель - 1 стейк (~300 грамм),
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 1 зубчик,
мука - 2 столовых ложки (без горки),
рыбный/овощной бульон или вода - ~350-450 мл,
оливковое или растительное масло,
зелень укропа или петрушки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или соломкой.
У форели мякоть отделить от костей.
Нарезать филе небольшими кубиками.

* Косточки внутри филе удаляют при помощи пинцета. Косточки находят на ощупь, проводя пальцем по срезу рыбного филе.
* Форель можно заменить другой красной или белой рыбой. Из красных, например, горбушей, а из белых - филе морского окуня или другой рыбой.

На разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить и поперчить его свежемолотым перцем и обжарить до мягкости.
В самом конце обжаривания лука положить измельченный зубчик чеснока и обжарить еще 1-2 минуты.   Переложить обжаренный лук в миску, оставляя в сковороде как можно больше масла.
Положить в сковороду грибы, чуть посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, ~7-8 минут.  К грибам добавить кубики рыбы, перемешать и готовить ~3-5 минут.  Лук с чесноком вернуть в сковороду и перемешать.
Посыпать рыбу с грибами мукой и еще раз перемешать.  Влить часть горячего бульона (~300 мл) и хорошо перемешать.
Готовить, помешивая, пока соус не загустеет.
Если нужно, долить еще бульона или воды, чтобы соус приобрел желаемую консистенцию.  Соус, по-вкусу, посолить и поперчить.

* Очень вкусно получается, если соус готовить не на воде, а на рыбном или овощном бульоне. Для соуса я приготовила рыбный бульон, используя обрезки рыбы, хребет и кожу, которые срезала со стейка, когда разделывала форель для этого блюда.
Бульон готовится следующим образом: в кастрюлю положить рыбные остатки, положить маленькую луковицу, несколько горошин душистого перца. Налить воду (~600 мл), добавить соль и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Варить при слабом кипении ~25-30 минут. Овощи и рыбу вынуть, бульон процедить.
Овощной бульон готовится также, только не добавляется рыба, а можно добавить еще разрезанную вдоль морковку и пару стебельков зелени петрушки или укропа.

Макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды ~8 минут (или столько времени, сколько указанно на упаковке).
Соединить макароны с соусом и перемешать.  * Не выливайте оставшийся бульон, если макароны подавать не сразу, соус еще больше загустеет и тогда к макаронам можно будет влить немного бульона.

При подаче посыпать рубленой зеленью.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Harut (26.04.2012)
Просмотров: 189 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz