Cook Helper



Главная » Статьи » Вторые блюда

Орзо с креветками и зеленым горошком
Орзо с креветками и зеленым горошком coochelper.ucoz.com

Состав

орзо - 200 г,
креветки очищенные - 200 г,
лук репчатый - 2-3 шт,
зеленый горошек (замороженный) - 100 г,
помидоры - 3 шт (можно взять помидоры в собственном соку),
чеснок - 1 зубчик,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец,
оливковое или растительное масло

Приготовление

Подготовить продукты:
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Креветки разморозить, ополоснуть водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. У крупных креветок удалить кишечную вену (если не удалена).
Крупные креветки можно разрезать на 2-3 части.
Зеленый горошек разморозить.
Помидоры нарезать кубиками (предварительно помидоры надрезать крестообразно, опустить в кипяток на 2 минуты и снять кожицу).
Отварить орзо.
В большое количество кипящей подсоленной воды всыпать орзо.
Отваривать макароны на сильном огне, с открытой крышкой, периодически помешивая ~7 минут (или столько времени, сколько указанно на упаковке).
Орзо откинуть на дуршлаг, отвар от макарон не выливать.  Пока отвариваются макароны, приготовить креветки с луком и зеленым горошком.
На разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, поперчить свежемолотым перцем, и обжарить лук до мягкости, периодически, перемешивая.
В конце добавить чеснок и обжаривать еще ~1-2 минуты.  Лук переложить в миску, оставляя как можно больше масла в сковороде.
В сковороду, где жарился лук, выложить креветки и обжаривать, помешивая, 2 минуты. Обжаривать на сильном огне.  Креветки переложить в миску с обжаренным луком.
В сковороду выложить размороженный зеленый горошек и обжарить ~2-3 минуты.  Горошек переложить к луку с креветками.
В сковороду положить нарезанные помидоры, посолить, немного поперчить и тушить, пока томатная масса не загустеет.  * Зимой можно использовать замороженные помидоры или взять помидоры, консервированные в собственном соку.

Добавить к томатному соусу креветки с луком и горошком.  Все перемешать.  Орзо выложить в сковороду к креветкам с овощами и перемешать.  По-вкусу, посолить, поперчить и влить немного отвара от макарон (~200-250 мл), чтобы блюдо приобрело кремообразную консистенцию.  * Если готовить не постное блюдо, можно добавить в сковороду с орзо и креветками кусочек сливочного масла. Когда масло растает - все хорошо перемешать. Также, для непостного блюда, можно часть отвара от макарон заменить 10-20% сливками.

При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Harut (26.04.2012)
Просмотров: 220 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz