Cook Helper



Главная » Статьи » Вторые блюда

Пирог с курицей и рисом
Пирог с курицей и рисом coochelper.ucoz.com

Состав

тесто дрожжевое - 1 кг,
яйцо для смазки - 1 шт,
для начинки
куриное мясо - 800 г,
рис - 3 ст. ложки,
лук репчатый - 2 шт,
соль,
перец

Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто.
Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать 2 пласта толщиной ~5 мм (отделить немного теста для украшения пирога).
Противень смазать маслом и выложить раскатанный пласт теста.
Сверху выложить начинку.  Накрыть вторым пластом теста; края пирога хорошо защипать.
Из теста вырезать фигурки, украсить пирог и смазать яйцом.  Поставить пирог на расстойку на ~20-30 минут.
В нескольких местах наколоть пирог кончиком ножа (для выхода пара) и выпекать при температуре 200-230 градусов ~30 минут.
Для начинки: курицу отварить и отделить мясо от костей.
Куриное мясо пропустить через мясорубку, выложить на разогретую с маслом сковороду, добавить немного воды и протушить под крышкой до готовности.
Рис отварить.
Лук мелко порезать и обжарить.
Смешать курицу, рис, лук, соль и перец. 
Начинку хорошо перемешать и охладить.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Harut (20.04.2012)
Просмотров: 169 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz