Состав
тесто дрожжевое - 1 кг, яйцо для смазки - 1 шт, для начинки куриное мясо - 800 г, рис - 3 ст. ложки, лук репчатый - 2 шт, соль, перец
Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто. Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать 2 пласта толщиной ~5 мм (отделить немного теста для украшения пирога). Противень смазать маслом и выложить раскатанный пласт теста. Сверху выложить начинку. Накрыть вторым пластом теста; края пирога хорошо защипать. Из теста вырезать фигурки, украсить пирог и смазать яйцом. Поставить пирог на расстойку на ~20-30 минут. В нескольких местах наколоть пирог кончиком ножа (для выхода пара) и выпекать при температуре 200-230 градусов ~30 минут. Для начинки: курицу отварить и отделить мясо от костей. Куриное мясо пропустить через мясорубку, выложить на разогретую с маслом сковороду, добавить немного воды и протушить под крышкой до готовности. Рис отварить. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать курицу, рис, лук, соль и перец. Начинку хорошо перемешать и охладить.
|