Cook Helper



Главная » Статьи » Вторые блюда

Пирог с лисичками
Пирог с лисичками coochelper.ucoz.com

Состав

рассчитано на форму, диаметром 24 см
для несладкого рубленого теста
мука - 1 стакан,
сливочное масло - 100 г,
яйцо - 1 шт,
соль
для начинки
лисички (можно шампиньоны) - 100 г,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец
для яично-сырной заливки
яйца - 3 шт,
молоко - 100 мл,
сливки (нежирные) - 150 мл,
сыр твердый - 100 г,
мускатный орех,
соль,
перец

Приготовление

Приготовить несладкое рубленое тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Лисички перебрать, вымыть и обсушить. Крупные грибы разрезать на несколько частей; небольшие грибочки оставить целыми.
Лук очистить и нарезать кольцами.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лисички ~5 минут.  Грибы вынуть из сковороды и отложить в сторону.
В той же сковороде обжарить до мягкости лук ~3 минуты.
Готовое тесто тонко раскатать и аккуратно выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бока формы.  Застелить тесто пергаментной бумагой и сверху, на пергамент, насыпать сухую фасоль.  В предварительно нагретую до ~200°С духовку поставить форму с тестом и выпекать ~10 минут.
Затем удалить фасоль, снять пергамент и наколоть тесто в нескольких местах вилкой.
Форму с тестом вернуть в духовку и запекать еще ~5-7 минут. 
На дно формы выложить обжаренные грибы, а сверху уложить кольца лука. Начинку посолить и поперчить.  Приготовить яично-сырную заливку.
В миску разбить яйца, добавить сливки, молоко, соль, перец, мускатный орех и немного взбить венчиком или вилкой.
Добавить тертый на мелкой терке сыр и еще раз хорошо перемешать.  Залить пирог получившейся заливкой.  Выпекать ~40 минут, при температуре ~160°С.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Harut (20.04.2012)
Просмотров: 176 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz