Состав
слоеное тесто - 500г., для начинки: рыбное филе - 300г., лук репчатый - 1 шт., мука - 1 ч.л., растительное масло - 2 ст.л., соль, перец и зелень - по вкусу
Приготовление
Промыть рыбу, посолить, обжарить с обеих сторон и изрубить ее не очень мелко. Мелконарезанный лук обжарить до золотистого цвета (не пережарить), добавить муку, перемешать и обжаривать, помешивая, ~1 минуту. Развести небольшим количеством бульона или воды до консистенции густой сметаны. К рыбе добавить подготовленный лук, зелень, соль. Подготовленную форму для выпечки смазать маслом и выложить раскатанный пласт слоеного теста (слоеное тесто не нужно сильно раскатывать, т.к нарушается структура теста, что может испортить вкус готового изделия), сверху на тесто, выложить начинку и накрыть еще одним пластом теста сверху. Края хорошо защипать. Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов. Проверять готовность деревянной палочкой.
|