Cook Helper



Главная » Статьи » Вторые блюда

Рыбник
Рыбник coochelper.ucoz.com

Состав

тесто дрожжевое - 500 г,
рыба (тушка) - 1 шт,
соль,
сливочное масло
* для постного блюда: взять постное дрожжевое тесто; пирог смазать растительным маслом вместо яйца; готовый пирог смазать растительным маргарином

Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто.
Рыбу вымыть, выпотрошить, при этом, не удаляя голову и хвост.

* лучше брать малокостистую рыбу, например сиг или треска и т.п.

Раскатать тесто в пласт и на середину раскатанного пласта положить целую рыбину.
У рыбника защипать края или надрезать полосочками и переплести в виде плетенки.  Пирог смазать яйцом и после непродолжительной расстойки выпекать при 200 градусах ~30 минут.
Растопить сливочное масло и хорошо смазать маслом готовый пирог.
При подаче пирог разрезать сбоку, не разрезая рыбины.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Harut (21.04.2012)
Просмотров: 178 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz