Состав
тесто дрожжевое - 500 г, рыба (тушка) - 1 шт, соль, сливочное масло * для постного блюда: взять постное дрожжевое тесто; пирог смазать растительным маслом вместо яйца; готовый пирог смазать растительным маргарином
Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто. Рыбу вымыть, выпотрошить, при этом, не удаляя голову и хвост.
* лучше брать малокостистую рыбу, например сиг или треска и т.п.
Раскатать тесто в пласт и на середину раскатанного пласта положить целую рыбину. У рыбника защипать края или надрезать полосочками и переплести в виде плетенки. Пирог смазать яйцом и после непродолжительной расстойки выпекать при 200 градусах ~30 минут. Растопить сливочное масло и хорошо смазать маслом готовый пирог. При подаче пирог разрезать сбоку, не разрезая рыбины.
|