Состав
сдобное дрожжевое тесто - 1 кг, рыбное филе - 1 кг, лук репчатый - 4 шт, растительное или сливочное масло - 4 ст.л., соль, перец - по вкусу, яйца - 1 шт. для смазки * для постного блюда: использовать постное дрожжевое тесто; пирог смазать водичкой, вместо яйца
Приготовление
Тесто разделить на 2 части и раскатать в овальные пласты толщиной полтора см. На середину положить филе рыбы без костей, посыпать солью и перцем, положить обжаренный на масле лук, края соединить посередине и защипать, придавая форму рыбы. Один конец сделать острым и воткнуть 2 изюминки ("глаза"), другой конец надрезать надвое ("хвост"). Дать пирогам подняться, смазать яйцом и выпекать при температуре 180 - 200 градусов в течение 30 - 35 минут.
|