Cook Helper



Главная » Статьи » Вторые блюда

Рыбник ярославский
Рыбник ярославский coochelper.ucoz.com

Состав

сдобное дрожжевое тесто - 1 кг,
рыбное филе - 1 кг,
лук репчатый - 4 шт,
растительное или сливочное масло - 4 ст.л.,
соль, перец - по вкусу,
яйца - 1 шт. для смазки
* для постного блюда: использовать постное дрожжевое тесто; пирог смазать водичкой, вместо яйца

Приготовление

Тесто разделить на 2 части и раскатать в овальные пласты толщиной полтора см. На середину положить филе рыбы без костей,  посыпать солью и перцем, положить обжаренный на масле лук, края соединить посередине и защипать, придавая форму рыбы. Один конец сделать острым и воткнуть 2 изюминки ("глаза"), другой конец надрезать надвое ("хвост").  Дать пирогам подняться, смазать яйцом и выпекать при температуре 180 - 200 градусов в течение 30 - 35 минут.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Harut (21.04.2012)
Просмотров: 173 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz