Состав
из расчета на 8 слоек готовое слоеное тесто - 1 упаковка (500 г), яйцо - 1 шт для начинки ветчина - 8 полукружков, маринованные огурчики - 2-3 шт, сырок плавленый или твердый сыр - 100-150 г, зелень укропа или петрушки
Приготовление
Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт, размером ~30х30 см, и разрезать тесто на 4 квадрата. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Маринованные огурчики нарезать тонкими кружками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. На один край квадрата положить 1-2 ломтика сыра. Посыпать зеленью и положить кружки маринованных огурцов (можно положить полукружки помидор, болгарский перец и т.п.). Сверху накрыть полукружком ветчины. Слегка смазать края слойки яичным белком, соединить края и хорошо защипать. Подготовленные слойки выложить на сбрызнутый водой противень, смазать сверху яйцом или яичным желтком. Выпекать ~15-20 минут в нагретой до ~180°C духовке.
|