Состав
картофель - 3-4 шт, лук репчатый - 1 шт, перец болгарский - 1 шт, чеснок - 1-2 дольки, соль, перец для яичной смеси яйца - 6 шт, петрушка, соль, перец
Приготовление
Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец вымыть, удалить семена и нарезать полукольцами. В разогретое растительное масло выложить лук, добавить пропущенный через пресс чеснок и обжарить 3-4 минуты, затем добавить порезанный перец и жарить еще ~5 минут. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками. Положить картофель в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой и варить с момента закипания 3-4 минуты. Откинуть картофель на дуршлаг. Отваренный картофель выложить к обжаренным овощам и обжаривать все вместе еще ~5 минут, посолить, поперчить. В смазанную маслом форму для запекания или в сковородку выложить картофель с овощами, сверху залить яичной смесью. Запекать в нагретой до ~180 градусов духовке 20-25 минут. Для яичной смеси: Яйца взбить, добавить рубленную зелень, посолить и поперчить.
|