Cook Helper



Главная » Статьи » Вторые блюда

Вареники с творогом на заварном тесте
Вареники с творогом на заварном тесте coochelper.ucoz.com

Состав

для теста
яичные белки - 3 шт,
молоко - 200 мл,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 2 столовые ложки,
соль - 0,5 чайные ложки,
мука - 4-5 стаканов
для творожной начинки
творог - 500 г,
яичные желтки - 3 шт,
сахар - 2 столовые ложки

Приготовление

Приготовить тесто.
Молоко налить в кастрюлю, положить сливочное масло, сахар, соль - все, помешивая, довести до кипения.  Молоко снять с огня, ввести ~1 стакан просеянной муки и хорошо перемешать деревянной лопаточкой до получения гладкой блестящей массы.  Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто ввести белки и размешать тесто до однородной консистенции.  Постепенно добавить в тесто оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто.  Приготовить творожную начинку. 
Творог растереть с сахаром и желтками.  Отделить от общей массы теста небольшую часть и раскатать тесто в тонкий пласт.
Стаканом, или другой подходящей выемкой, вырезать кружки.  На середину каждого вырезанного кружка положить ~1 чайную ложку начинки и защипать края.  Варить вареники в кипящей подсоленной воде ~3-5 минут с момента закипания. Когда вареники всплывут - они готовы.  Готовые вареники, при помощи шумовки, извлечь из воды, выложить на тарелку и подавать со сливочным маслом или вареньем.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Harut (26.04.2012)
Просмотров: 95 | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz