Cook Helper



Главная » Статьи » Выпечка

Американский шоколадный пирог
Американский шоколадный пирог coochelper.ucoz.com

Ингредиенты

3 стак. муки пшеничной высшего сорта, 
2,5 стак. сахара (2 в тесто, остальное в заливку), 
1 стак. растительного масла, 
2 ч. л. соды, 
2 ст. л. уксуса, 
1 ч. л. соли, 
0,8 стак. какао порошока (0,5 в тесто, 3 ст.л. в заливку), 
0,75 стак. молока 3.2%-ной жирн. (в заливку), 
2,25 стак. воды (1,5 стак. в тесто, остальное в заливку), 
2 ст. л. крахмала, 
1 упак. ванилина (в тесто). 

Приготовление

В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты. Вливаем уксус, воду и растительное масло. Хорошенько перемешиваем венчиком, выливаем в смазанную маслом разъемную форму и ставим в разогретую до 170С духовку примерно на 25 минут. 
Вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо.
В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляем сахар по вкусу (3-4 столовых ложки) всыпаем 3 столовых ложки какао и хорошенько размешиваем. В четверти стакана воды разводим 2 столовых ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой. Мешаем до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог.
Категория: Выпечка | Добавил: Harut (03.06.2012)
Просмотров: 234 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz