Ингредиенты
3 стак. муки пшеничной высшего сорта,
2,5 стак. сахара (2 в тесто, остальное в заливку),
1 стак. растительного масла,
2 ч. л. соды,
2 ст. л. уксуса,
1 ч. л. соли,
0,8 стак. какао порошока (0,5 в тесто, 3 ст.л. в заливку),
0,75 стак. молока 3.2%-ной жирн. (в заливку),
2,25 стак. воды (1,5 стак. в тесто, остальное в заливку),
2 ст. л. крахмала,
1 упак. ванилина (в тесто).
Приготовление
В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты. Вливаем уксус, воду и растительное масло. Хорошенько перемешиваем венчиком, выливаем в смазанную маслом разъемную форму и ставим в разогретую до 170С духовку примерно на 25 минут.
Вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо.
В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляем сахар по вкусу (3-4 столовых ложки) всыпаем 3 столовых ложки какао и хорошенько размешиваем. В четверти стакана воды разводим 2 столовых ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой. Мешаем до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог.