Ингредиенты
1 стак. овсяных хлопьев (перемолотых на кофемолке), 1 стак. арахиса (перемолотого на кофемолке), 2 стак. муки «Царь», 4 ст. л. сахара, 150 г масла сливочного несоленого (или маргарина), 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом), 1 упак. ванилина.
Приготовление
Масло растереть с сахаром и солью, добавить размолотый в кофемолке арахис и овсяные хлопья, тоже перемолотые в кофемолке и ванилин. Постепенно добавлять муку добавить соду гашеную уксусом и завести не очень крутое тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной до 1 см, и резать ножом на палочки. Выложить на лист и выпекать минут 20 при т 180 градусов.
|