Ингредиенты
200 г творога, 2 шт. яйца, 30 г масла сливочного несоленого (растопить), 1 стак. муки пшеничной высшего сорта («Царь»), 1,5 стак. молока 3.2%-ной жирн., 3 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соды (покасить лимонным соком), щепот. соли, сахара ванильного по вкусу.
Приготовление
Яйца хорошо взбить с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Добавить протертый творог, еще раз хорошо взбить. Затем, помешивая, влить молоко, добавить соду и муку. Хорошо взбить, чтобы не было комочков. Если покажется, что тесто густовато, добавить молока. Посуду с тестом накрыть и оставить на 30 мин. Выпечь тонкие блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде.
|