Ингредиенты
200 г овсяных хлопьев, 500 г муки пшеничной высшего сорта, 11 г сухих дрожжей, 100 мл сливок 20 %-ной жир., 2 ст. л. сахара, 1 л молока 3.2%-ной жирн., 3 шт. яйца, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 200 г сметаны 20%-ной жирности, 5 ст. л. малины (протертой с сахаром).
Приготовление
Смешать дрожжи с мукой. В овсяные хлопья влить заранее подогретого горячего молока. Затем добавить соль, сахар, сливки, яйца, растительное масло, постепенно всыпать муку. Все тщательно перемешать (чтобы не было комков). Отставить тесто на 15-20 минут в тёплое место. Выпекайте блины на сковороде смазанной маслом. Для крема к блинам, взбейте сметану с малиной, протёртой с сахаром. Блины просто тают во рту.
|