Cook Helper



Главная » Статьи » Выпечка

Большая карамельная улитка
Большая карамельная улитка coochelper.ucoz.com

Ингредиенты

2 1/2-2 3/4 стак. муки пшеничной высшего сорта, 
1/4 стак. сахара, 
2 1/4 ч. л. сухих дрожжей, 
1/2 ч. л. соли, 
1/2 ч. л. кардамона (молотого), 
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха, 
1/8+1/2 ч. л. корицы, 
1 щепот. ванилина, 
1/3 стак. молока 3.2%-ной жирн., 
138 г масла сливочного несоленого (28 г из них растопленного), 
1/4 стак. воды, 
2 шт. яйца, 
1/2 стак. коричневого сахара, 
2 ст. л. мёда, 
1 ч. л. коньяка 40% алкоголя, 
4 шт. конфеты «Коровка» (нарезанные маленькими кусочками). 

Приготовление

В небольшой кастрюльке нагрейте молоко и растопите в нем 55 г масла. Добавьте воду и дайте остыть до чуть теплого (35-40 гр.).
В чаше миксера смешайте 2 стак. муки, сахар, дрожжи, соль, кардамон, мускатный орех, 1/8 ч. л. корицы и ванилин. Добавьте масляную смесь и перемешайте на медленной скорости. Добавьте по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте полстакана муки и продолжайте вымешивать до гладкого однородного состояния 30-45 секунд. Добавьте еще пару ложек муки и вымешивайте на средней скорости дальше, пока тесто не будет гладким, но все еще слегка липким.
Переложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымесите тесто до гладкого, эластичного состояния, добавляя муки по необходимости. Переложите тесто в большую миску, накройте полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 45-60 минут, чтобы тесто подошло.
Можно делать замес в х/п. 
Форму* диаметром 22 см слегка смажьте маслом.
Для карамели в кастрюльке соедините коричневый сахар, мед и 55 г масло. Нагревайте, пока не растопится масло. Снимите с огня, добавьте коньяк, перемешайте и вылейте в подготовленную форму. 
Для начинки смешайте 28 г растопленного масла и 1/2 ч. л. корицы . 
Тесто нежно обомните кулачками, чтобы вышел воздух. На поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатайте его в прямоугольник размером примерно 30х40 см. Смажьте коричным маслом. Кусочки конфет равномерно распределите по тесту. Нарежьте тесто полосками шириной 5 см и выложите в форму, образуя спираль (как на фото), оставляя между полосками теста достаточно места для его подъема. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 180 гр. Выпекайте булку 35 минут. Проверьте минут через 20: если верх сильно зарумянился, то прикройте его фольгой, чтобы не подгорел. 
Готовую булку оставьте в форме на 10 минут, затем переверните на тарелку и оставьте еще на минутку, чтобы карамель переместилась с формы на пирог. Потом аккуратно снимите форму. Если на ней осталась карамель, то можно собрать ее лопаточкой и нанести на поверхность булки. 
Подавайте булку теплой или комнатной температуры, разрезав на кусочки. Вкуснее всего в день приготовления, но мужно приготовить булку и за день до подачи. В таком случае ее нужно полностью остудить в форме, затем накрыть пленкой. Перед подачей разогреть в духовке, чтобы карамель снова стала жидкой. 
* Форму лучше использовать неразъемную, а если в наличии имеется только разъемная, то стоит выстелить ее бумагой для выпечки, причем не только дно, но и стенки одним цельным куском бумаги, т.к. карамель при нагревании начинает кипеть и поднимается очень высоко по стенкам формы.
Категория: Выпечка | Добавил: Harut (01.06.2012)
Просмотров: 205 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz