Ингредиенты
125 г сливочного масла, 3 шт. яйца куриных сырых, 200 мл воды, 1 щепот. соли, 150 г муки пшеничной высшего сорта, 100-150 г сыра.
Приготовление
Воду, масло, соль довести до кипения. Снять с огня, энергично мешая, всыпать муку. Замешивать, пока тесто не станет отставать от стенок. Остудить градусов до 70-80 чтобы яйца не сварились. По одному вмешать яйца (следующее добавлять только после того, как предыдущее полностью смешается с тестом). Всыпать сыр, натертый на крупной терке. Хорошо перемешать. Ложкой, смоченной в воде, или при помощи кондитерского мешка, отсадить на противень, застеленный бумагой и смазанный сливочным маслом, небольшие булочки. Выпекать в разогретой до 200С духовке 30-40 минут до золотистого цвета. Можно подавать на стол вместо хлеба. Можно надрезать булочки и положить в них любой салат. Очень ароматно и вкусно!
|