Cook Helper



Главная » Статьи » Выпечка

Царская плюшка
Царская плюшка coochelper.ucoz.com

Ингредиенты

0,5 л молока 3.2%-ной жирн., 
3 ст. л. сахара, 
1 ч. л. соли, 
1 ст. л. дрожжей сухих быстродействующих, 
5 стак. муки пшеничной высшего сорта, 
0,5 стак. масла растительного, 
2 шт. яйца, 
20 г мака. 

Приготовление

В теплое молоко добавить сахар,соль,дрожжи,1 стакан муки. Все перемешать, оставить, чтобы опара поднялась. Затем в опару добавить 1 яйцо, растительное масло, ванилин и оставшуюся муку. Замесить тесто, оставить, чтобы поднялось. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, раскатать лепешку толщиной 1 см, смазать яйцом, посыпать маком, скатать в рулет. Рулет свернуть в кольцо, сделать поперечные разрезы, но не дорезать до конца 1 см. Затем сформовать плюшку: 1 кусочек внутрь, 2 наружу, класть горизонтально. Плошку смазать яйцом, сверху посыпать сахаром. Оставить для расстойки. Выпекать в разогретой духовке.
Категория: Выпечка | Добавил: Harut (31.05.2012)
Просмотров: 295 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz