Ингредиенты
0,5 л молока 3.2%-ной жирн., 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. дрожжей сухих быстродействующих, 5 стак. муки пшеничной высшего сорта, 0,5 стак. масла растительного, 2 шт. яйца, 20 г мака.
Приготовление
В теплое молоко добавить сахар,соль,дрожжи,1 стакан муки. Все перемешать, оставить, чтобы опара поднялась. Затем в опару добавить 1 яйцо, растительное масло, ванилин и оставшуюся муку. Замесить тесто, оставить, чтобы поднялось. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, раскатать лепешку толщиной 1 см, смазать яйцом, посыпать маком, скатать в рулет. Рулет свернуть в кольцо, сделать поперечные разрезы, но не дорезать до конца 1 см. Затем сформовать плюшку: 1 кусочек внутрь, 2 наружу, класть горизонтально. Плошку смазать яйцом, сверху посыпать сахаром. Оставить для расстойки. Выпекать в разогретой духовке.
|