Ингредиенты
2 стак. муки пшеничной высшего сорта (мерный стакан 200 мл), 0,5 стак. воды, 0,3 стак. молока 3.2%-ной жирн., 1,5 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. дрожжей сухих быстродействующих, 1 ст. л. масла растительного, 20 г масла сливочного несоленого, 2-3 щепот. семян кунжута.
Приготовление
Такой ароматный домашний пшеничный хлеб порадует ваших домашних! В ведерко хлебопечки вливаем 0,5 мерного стакана воды и 0,3 мерного стакана молока (у меня мерный стакан 200мл). Добавляем 2 стакана муки, по краям закладываем кусочек сливочного масла и столовую ложку растительного, дрожжи, сахар, соль. Включаем режим «Основной», после второго замеса посыпаем хлеб кунжутом. Режем и подаем, когда хлеб остыл.
|