Cook Helper



Главная » Статьи » Выпечка

Финский хлеб с овсяными хлопьями
Финский хлеб с овсяными хлопьями coochelper.ucoz.com

Ингредиенты

1 ч. л. дрожжей сухих быстродействующих, 
310 мл воды (тёплой), 
1 ст. л. сахара, 
1/2 ч. л. мёда, 
200 г овсяных хлопьев («Экстра» ТМ «ЦАРЬ»), 
1 шт. яичный желток (для смазки), 
1 ч. л. молока 3.2%-ной жирн. (для смазки), 
2 ст. л. овсяных хлопьев (для обсыпки), 
1 ч. л. соль. 

Приготовление

Дрожжи перемешиваем с сахаром, мёдом, овсяными хлопьями. Добавляем всю воду и перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья набухли.
Добавим муку и соль и замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 2 часа, обминаем его за это время 2 раза.
Формируем хлеб в форме овальной буханки, положим на пергамент. Оставим для подъема на 20 минут. Надрежем слегка хлеб острым ножом. Смажем взбитым с молоком желтком и посыпаем овсяными хлопьями.
Духовку разогреваем до 200 гр. вместе с противнем, на низ духовки ставим емкость с водой.
Аккуратно переносим хлеб в духовку вместе с пергаментом на горячий противень. Выпекаем 35 минут.
Категория: Выпечка | Добавил: Harut (03.06.2012)
Просмотров: 120 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz