Ингредиенты
1 ч. л. дрожжей сухих быстродействующих, 310 мл воды (тёплой), 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. мёда, 200 г овсяных хлопьев («Экстра» ТМ «ЦАРЬ»), 1 шт. яичный желток (для смазки), 1 ч. л. молока 3.2%-ной жирн. (для смазки), 2 ст. л. овсяных хлопьев (для обсыпки), 1 ч. л. соль.
Приготовление
Дрожжи перемешиваем с сахаром, мёдом, овсяными хлопьями. Добавляем всю воду и перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья набухли. Добавим муку и соль и замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 2 часа, обминаем его за это время 2 раза. Формируем хлеб в форме овальной буханки, положим на пергамент. Оставим для подъема на 20 минут. Надрежем слегка хлеб острым ножом. Смажем взбитым с молоком желтком и посыпаем овсяными хлопьями. Духовку разогреваем до 200 гр. вместе с противнем, на низ духовки ставим емкость с водой. Аккуратно переносим хлеб в духовку вместе с пергаментом на горячий противень. Выпекаем 35 минут.
|