Cook Helper



Главная » Статьи » Выпечка

Фруктовый тортик «Сладкий персик»
Фруктовый тортик «Сладкий персик» coochelper.ucoz.com

Ингредиенты

1 стак. сахара (0,5 в тесто+0,5 в кефир), 
2 шт. персика, 
5-8 шт. абрикосов, 
0,5 ч. л. соды (гашеная уксусом), 
2 ст. л. изюма, 
1 стак. кефира 2.5% жирн., 
30 г желатина, 
1 упак. ванилина, 
2 ст. л. растительного масла (для смазывания формы), 
3 яйца, 
3 ст. л. муки пшеничной высшего сорта. 

Приготовление

Легкий и красивый фруктовый тортик.
Фрукты хорошенько вымываем. 1 персик и 2-3 абрикоса оставляем на украшение, остальные фрукты режем тонкими дольками.  Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены - как для обычного бисквита. Венчиком аккуратно вводим муку, добавляем соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.
Полученное тесто смешиваем с нарезанными фруктами, добавляем изюм, перемешиваем. Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем смесь и выпекаем в духовке при 180 примерно 15 минут, достаем, остужаем.
Заранее замоченый в трети стакана воды желатин нагреваем до растворения, остужаем, в отдельную емкость выливаем треть желатина с водой, добавляем чайную ложку сахара и хорошо перемешиваем, оставшийся желатин перемешиваем с кефиром, сахаром и ванилином.
Даем бисквитно-фруктовому коржу остыть. Затем на корж наливаем кефирно-желатиновую смесь и ставим в холодильник на 20 минут до застывания. Сверху дольками выкладываем отложенные зарание и нарезанные персик и абрикосы, заливаем прозрачной желатиновой смесью и еще раз ставим в холодильник еще на 15 минут. Вынимаем на красивое блюдо, когда торт как следует застыл и охладился.
Категория: Выпечка | Добавил: Harut (04.06.2012)
Просмотров: 118 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz