Cook Helper



Главная » Статьи » Выпечка

Гармошка на пиве с горчицей и сыром
Гармошка на пиве с горчицей и сыром coochelper.ucoz.com

Ингредиенты

100 г масла сливочного несоленого, 
1/4 + 1/3 стак. пиво 4.5% алкоголя, 
2 1/2 стак. муки пшеничной высшего сорта, 
1/3 стак. ржаной муки, 
2 ст. л. сахара, 
2 1/4 ч. л. сухих дрожжей, 
1 1/2 ч. л. соли, 
2 шт. яйца, 
2 ст. л. горчицы готовой, 
1 ч. л. паприки, 
перец черный молотый по вкусу, 
1 1/2 стак. сыра (тертого). 

Приготовление

В маленькой кастрюльке нагревайте 1/4 стак. пива и 55 г масла, пока масло не растопится. Снимите с огня и добавьте 1/3 стак. пива. Дайте смеси остыть до чуть теплого на ощупь (35-40 градусов). 
В чаше миксера смешайте 2 стак. муки, сахар, дрожжи и 1 ч. л. соли. Включите миксер на маленькую скорость и влейте масляную смесь, перемешивая до такой степени, чтобы мука только увлажнилась. По одному добавьте яйца и тщательно перемешайте после каждого. Добавьте оставшуюся пшеничную и ржаную муку, перемешайте и продолжайте вымешивать тесто в течение 3-4 минут на медленной скорости.
Можно делать замес в х/п. 
Готовое тесто переложите в большую миску, слегка смазанную растительным маслом. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте на час в теплом месте, чтобы тесто подошло. 
Для начинки растопите 45 г масла и смешайте его с горчицей.
В отдельной посуде смешайте паприку, 1/2 ч. л. соли и черный перец. Добавьте к тертому сыру и встряхните несколько раз, чтобы сыр полностью покрылся смесью специй. 
Прямоугольную форму размером примерно 23*13 см смажьте или выстелите бумагой для выпечки.
На поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатайте тесто в прямоугольник размером 50*30 см. Нанесите на него масляно-горчичную смесь. Затем разрежьте поперек на 5 полосок. 
Первую полоску посыпьте 1/5 частью сыра, накройте второй полоской, снова посыпьте сыром и повторите с оставшимся тестом и сыром. 
Получившуюся стопочку разрежьте поперек на 6-7 частей и уложите их в подготовленную форму. 
Накройте форму пленкой или полотенцем и оставьте гармошку подходить на 35-45 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 гр. Выпекайте 25-35 минут до коричневый корочки. Если верхушка начнет подгорать, можно прикрыть ее фольгой. 
Готовую гармошку оставьте в форме на 5 минут, а затем переложите на блюдо или доску. Подавайте теплой.
Категория: Выпечка | Добавил: Harut (01.06.2012)
Просмотров: 240 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz